По оценке Центробанка один нерабочий месяц будет стоить экономике России 1,5-2% ВВП. И, очевидно, что в отличие от кризиса 2008 г., главной экономической жертвой пандемии стал малый и средний бизнес. Только в мае его выручка упала на 41%. Сложившаяся экстремальная ситуация обострила и без того непростые отношения государства и бизнеса. Государство заявляет о всемерной финансовой и правовой поддержке, бизнес говорит о том, что ее недостаточно или она не отвечает его интересам. Как платить зарплату, когда нет денежного потока и «подушки безопасности»? Стоит ли раздавать деньги или нужно формировать систему адресной помощи бизнесу? Государство беспокоится о наполняемости бюджета, бизнес уходит от налогов. Государственно-частное партнерство сталкивается с множеством конфликтов интересов. Слышат ли государство и бизнес друг друга? Может ли одно успешно существовать без другого – бизнес без вмешательства со стороны государства, последнее без предпринимательской инициативы и налоговых поступлений?
Обсудим проблемы коммуникации с ресторатором Сергеем Мироновым (вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России), экспертом в области коммуникаций Ларисой Катышевой (Центр современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС) и политологом Михаилом Бурдой (ИОН РАНХиГС).
Модератор обсуждения журналист и телеведущий Станислав Кучер.
Дискуссия станет пятой в цикле "Хроники наступившего будущего", организуемом Школой политических исследований ИОН РАНХиГС и МВШСЭН.
Дискуссия состоится в понедельник 13 июля в 20:00.
Чтобы получить ссылку на трансляцию, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.