Публичная сфера: новейшие трансформации. Секция конференции «Векторы–2023»

Наука 16+

Аннотация секции

Классические представления о публичной сфере сегодня претерпевают масштабные трансформации: на смену конвенциональным определениям публичности Х. Арендт и Ю. Хабермаса приходят новые теоретические тенденции и подходы, нацеленные на поиск новых, более открытых, прямых и устойчивых стратегий коммуникации. Реалии таковы, что традиционная публичная сфера, исторически претендующая на демократичность, неспособна преодолеть невидимость отдельных категорий населения и, как следствие, обеспечить им равную репрезентацию наравне в современном обществе. А ее устоявшийся функционал не справляется с вызовами эпохи, среди которых структурное социальное неравенство, политический популизм, глобальный экологический кризис, международный терроризм и проблема сохранения мира. 

Так как же сегодня должна быть организована публичная сфера, чтобы не отставать от скоротечности времени? Почему все чаще мы слышим о несовершенной публичной сфере, не только не способствующей установлению новых социальных связей, но и разрушающая старые? И как нам построить в ней такую коммуникацию, которая позволит каждому высказаться и предложить свой вектор развития? Это и многое другое станет предметом обсуждения на нашей секции.

Подробнее на странице секции. 

Поделиться:

313 дней назад
21 апреля 2023, начало в 10:05

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов