Шанинка х Ночлежка: открытый семинар по исследованиям бездомности

Наука 16+

Шанинка и благотворительная организация «Ночлежка» продолжают серию открытых семинаров по исследованиям бездомности. Тема второго семинара — масштаб бездомности и вовлечение жителей России в помощь бездомным

На семинаре мы обсудим недавно вышедший опрос об отношении россиян к бездомным людям. Опрос по заказу Ночлежки провела «Социальная валидация», а социолог Дмитрий Рогозин следил за качеством опросного инструмента.


За последние 2-3 года 10% опрошенных имели опыт уличной бездомности, 15% живут или жили в ветхом или аварийном жилье, 33% испытывали трудности при оплате жилья или коммунальных платежей. И только 7% признали, что имеют риск остаться без жилья в следующем году. Люди не до конца осознают уязвимость своего положения, считая, что бездомность — это то, что произойдет с кем-то далёким, но не с ними.

Множество, сами того не осознавая, живёт в ситуации скрытой бездомности: в хостелах, у родственников или друзей, в непригодном помещении. Одной жизненной неурядицы достаточно, чтобы человек из этого кажущегося относительно стабильным положения оказался на улице. 

Для продуктивной дискуссии на семинаре рекомендуем прочитать отчет по исследованию

Поделиться:

93 дня назад
27 ноября 2023, начало в 19:00

Москва
Газетный переулок 3/5с1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов