• 6 июня 2012, среда
  • Москва, проспект Вернадского, 82, корп.2

Открытая лекция "Возможны ли частные деньги?"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московская высшая школа социальных и экономических наук
4429 дней назад
6 июня 2012 c 19:00 до 21:00
Москва
проспект Вернадского, 82, корп.2

Открытая лекция преподавателя университета Джорджии Джорджа Сельджина будет посвящена тому, могут ли частные деньги стать реальной альтернативой существующей государственной монополии на печатной станок?

 

Монополия государства на денежную эмиссию, кажется, не подвергается никакому сомнению: роль законного платежного средства в большинстве стран мира выполняют бумажные деньги, выпускаемые центробанками и не обеспеченные при этом реальными ресурсами. Такая ситуация провоцирует государства брать на себя все новые обязательства и раздувать расходы, так как для их покрытия достаточно увеличить денежную эмиссию. В конечном счете это приводит к инфляции и бюджетным кризисам. Но могут ли существовать альтернативы такой системе? Как показывает история денежного обращения, монетарные системы, основанные на свободной конкуренции частных валют, сущестовавшие в XIX веке в США, Австралии и некоторых европейских странах, демонстрируют большую устойсивость и эффективность. Могут ли частные деньги стать реальной альтернативой существующей государственной монополии на печатной станок? На эти вопросы ответит Джордж Сельджин, преподаватель Университета Джорджии, старший научный сотрудник Института Катона.
 
Джордж Сельджин — преподаватель университета Джорджии, старший научный сотрудник Института Катона, редактор журнала Econ Journal Watch, ранее преподавал в университете Джорджа Мэйсона, университете Западной Вирджинии и Гонконгском университете.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше