Ридинг-сессия по когнитивной социологии

Приглашаем на первую ридинг-сессию по когнитивной социологии, организуемую в рамках параллельной программы конференции «Векторы 2024»

Наука 16+

Когнитивная теория культуры — область социологической науки, рассматривающая культуру в сочетании двух перспектив: когнитивных механизмов и культурных феноменов. Подробнее об этом будет сказано во вступительном слове, призванном обозначить исследовательский контекст.

В формате шанинского аналитического чтения обсудим классический для направления текст Пола ДиМаджио «Culture and Cognition». Статья дает общее представление об актуальных для того времени подходах, эксплицирующих отношение культуры и познания, и о том, какой прогресс в совмещении когнитивных и культурных исследований был достигнут. Автор обсуждает роль культуры в формировании наших представлений о мире, времени, идентичности, коллективной памяти и социальной классификации. Читайте текст в прикреплённом файле

  • Модератор и организатор: Максим Котельников, младший научный сотрудник Центра социологии культуры НИУ ВШЭ, MA in Sociology, преподаватель факультета социальных наук МВШСЭН
  • Соорганизатор: Ульяна Семовских, организатор секции «Когнитивный поворот: от ценностного к практическому пониманию культуры»

Когда? 14 февраля в 18:00
Где? Кампус Шанинки, аудитория 519

Поделиться:

159 дней назад
14 февраля, начало в 18:00

Москва
Газетный переулок, 3/5с1, этаж 5, аудитория 519
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов