Открытая лекция совместно с Ipsos in Russia (Раз)очарование искусственным интеллектом

Наука 16+

Шанинка и IPSOS Russia приглашают на открытую лекцию (Раз)очарование искусственным интеллектом

Тема Искусственного интеллекта (ИИ) вышла за пределы узкого профессионального обсуждения IT-специалистов и все чаще поднимается в широких дискуссиях: в СМИ, в общественных дискуссиях, в научном дискурсе. Возможности ИИ одновременно воодушевляют и пугают: часто можно слышать, что он уже лучше людей решает прикладные задачи, которые до этого требовали задействовать работника с высокой квалификацией. ИИ может проанализировать тренды, спрогнозировать поведение человека, составить обзор литературы, проанализировать интервью или, например, сверстать презентацию. Все это приводит к футуристическим прогнозам, что вызваны очарованием искусственным интеллектом – как пессимистическим (мы все останемся без работы), так и утопическим (у нас будет больше свободного времени, мы сможем заниматься творчеством, а широкое внедрение ИИ будет подобно новой промышленной революции).

Однако специалисты, плотно работающие с Искусственным интеллектом, более осторожно подходят к оценке его возможностей. Они отмечают, что использование ИИ ограничено, он часто «грезит», а очарование его возможностями, вероятно, сменится более здравой оценкой в ближайшие год-два.

 

Поделиться:

144 дня назад
29 февраля, начало в 19:00

Москва
Газетный переулок, 3/5с1, этаж 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов