Всё переплетено: как связаны образование и карьера? Онлайн-дискуссия

Наука 16+

Шанинка приглашает на онлайн-дискуссию об образовательных траекториях в рамках конферении «Векторы 2024»

Мы часто слышим, что от образования зависит дальнейший успех в жизни. Кажется, что после окончания университета перед выпускниками открываются любые двери. Так ли это? Вместе с ведущими российскими и зарубежными исследователями обсудим новейшие работы об образовательных и карьерных траекториях.

Когда формируются карьерные предпочтения? Как успехи в школе влияют на выбор профессии? Профессор социологии Тайс Бол продемонстрирует новый метод изучения связей между школой и работой. Кроме того, он расскажет, как связи между школой и работой различаются в разных странах и как они связаны с результатами на рынке труда в течение всей жизни.

Виктор Рудаков, научный сотрудник Свободного университета Берлина, поделится результатами исследования о связи массовизации высшего образования в России на результаты на рынке труда в начале карьеры недавних выпускников вузов. Хотя получение высшего образования по-прежнему связано со значительными доходами на рынке труда, массовизация высшего образования привела к значительному образовательному неравенству. Как же так вышло?

Если вы хотите узнать больше об образовательных и карьерных траекториях на рынке труда — регистрируйтесь на секцию “It’s a match! Образовательные и карьерные траектории выпускников вузов на рынке труда” на конференции Векторы 18–19 апреля.

Дискуссия пройдет на английском языке.

Поделиться:

133 дня назад
11 марта, начало в 16:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов