Покой тела и души: как архитектура пытается работать с феноменом бездомности. Лекция Насти Нестеровой

Наука 16+

В Шанинке пройдет лекция Насти Нестеровой, архитектора бюро Wall — мы поговорим о том, как архитекторы работают с феноменом бездомности и рассмотрим проекты, посвященные этой проблеме


Суть этой лекции — попытаться создать общее представление о том, как архитекторы (именно архитекторы, а не урбанисты и дизайнеры) пытаются взаимодействовать и работать с феноменом бездомности. Мы рассмотрим практическую базу, сформированную на основе уже проделанной работы в этом направлении в международной практике (и немного нашей), рассмотрим подробнее разные методы на примере существующих или (пока) воображаемых проектов.


Когда мы начинаем говорить о бездомных в рамках архитектурного дискурса, мы неизбежно упускаем из виду так называемых «систематических бездомных» и сразу переходим в раздел «потерял дом по причине» (катастрофа, беженцы, социальные условия, домашнее насилие). Иными словами, про «временно бездомных». Тем не менее, являясь «временно бездомным», вы также нуждаетесь в какой-либо помощи. Хотелось бы провести грань между первым и вторым типом архитектурной методологии и поговорить о каждой из них по отдельности.

Поделиться:

100 дней назад
13 апреля, начало в 15:00

Москва
Газетный переулок 3/5с1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов