Цифровизация прошлого: историческая память и сохранение культурного наследия. Секция конференции «Векторы–2024»

-

Наука 16+

Аннотация секции:

В настоящее время количество информации стремительно возрастает, а цифровые форматы не всегда предполагают ее долгосрочное хранение. В связи с этим возникает ряд вопросов, связанных с цифровизацией прошлого: как понять, что важно сохранить и как это сделать? Какие проекты по сохранению цифрового наследия существуют в России и мире? Каким образом соотносятся понятия исторической памяти и культурного наследия? Все это и многое другое планируется обсудить в рамках данной секции.

В рамках данной секции будут обсуждаться современные методы и подходы к изучению политики памяти и культурного наследия, а также иных электронных ресурсов для создания исторических экспозиций, веб-архивов и музейных пространств. Помимо этого, в рамках секции внимание уделяется истокам развития направления Memory Studies, а также цифровому повороту в Memory Studies. Участники конференции смогут обменяться опытом и идеями, посвященными цифровой трансформации в сфере наследия, а также обсудить проблемы, возникающие при использовании новых технологий и возможности их применения для обогащения культурного опыта и расширения доступности исторических ресурсов.


Подробнее на странице секции.

Поделиться:

92 дня назад
18 апреля 10:00 — 21 апреля 20:00

Москва
125009 г. Москва, Газетный пер., д. 3-5, стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов