Хрущевка как главный проект оттепели. Дискуссия о книге Наталии Лебиной «Хрущевка»

Наука 16+

Совместный цикл встреч издательства «Новое литературное обозрение» и Шанинки «Социология повседневности» продолжается — следующая встреча будет посвящена книге Наталии Лебиной «Хрущевка»

Согласно официальной статистике, в 1950–1960-х годах в СССР построили 1205,2 миллиона квадратных метров жилья. За это время в стране образовался новый территориально-социальный организм, существующий и поныне. Историк Наталия Лебина, сама обитатель такого дома, рассматривает феномен хрущевки как особое культурно-бытовое пространство эпохи оттепели, не только изучая внешний облик и внутреннее устройство новых типовых домов, но и показывая их колоссальное влияние на жизнь советского человека во всех ее сферах, от интимной до общественной. Хрущевка, получившая среди современных горожан не лучшую репутацию, в книге обретает особое значение в контексте общемировых тенденций модернизации повседневности.

Поделиться:

88 дней назад
25 апреля, начало в 19:00

Москва
Газетный переулок 3/5с1, этаж 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов