Дискуссия «История как проект»

Искусство и культура 16+

В Шанинке пройдет дискуссия Татьяны Новоселовой и Владимира Дукельского

Обычно, говоря о проектировании и проектах, мы устремляем свой взгляд в будущее. Однако с не меньшим успехом луч нашего «проектора» может быть направлен и в прошлое. Его свет необходим, чтобы сложить из доставшихся нам фрагментов наследия целостную картину.

Именно проектная технология позволяет увидеть то, чего уже нет, как в обычной жизни наглядно представить себе то, чего ещё нет. Так на стыке исторического знания, работы с наследием и проектного метода рождается особое направление – ретроспективное проектирование.

Путей у ретроспективного проектирования – множество. Например, одним из них является рассмотрение самой истории как череды проектов, начиная от проекта «Крещение Руси» до советского проекта «Построение коммунизма». 

В предстоящем разговоре мы попробуем заглянуть в лабораторию мышления историка и проектировщика, увидеть проектный потенциал истории и показать ее как ресурс культурных практик в сфере наследия.

Поделиться:

87 дней назад
26 апреля, начало в 19:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов