«Жирные хвосты» и социология пророчеств. Лекция Константина Гаазе

Наука 16+

Факультет социальных наук Шанинки приглашает на лекцию социолога Константина Гаазе «"Жирные хвосты" и социология пророчеств»

Поскольку механика пророчеств и способы доступа пророков к будущему не относятся к действительности, социальные науки воспринимают их скептически, предпочитая пользоваться собственными инструментами предсказания будущего, в том числе статистически обоснованными прогнозами. Однако способность этих наук предсказывать редкие, но не исключительные события, особенно, социальные, сегодня обоснованно ставится под сомнение.

Пророчества эпистемологически сильно отличаются от прогнозов. Они не адресуются заранее размеченному или положенному как размеченное пространству событий. Вместо этого они фокусируются на раритетных, но не исключительных событиях, которые приводят к масштабным или необратимым последствиям. Можем ли мы, анализируя пророчества социологически, но не переходя границу между наукой и мистикой, научиться лучше предсказывать такие события?

Поделиться:

14 дней назад
8 июля, начало в 18:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов