Наукограды: «интеллектуальная резервация» или креативный город будущего? Дискуссия факультета управления социокультурными проектами

Искусство и культура 16+

Факультет управления социокультурными проектами и Центр изучения креативных практик и культурных стратегий Шанинки приглашает на дискуссию «Есть ли будущее у наукоградов?»

Мы обсудим, сохраняют ли в XXI веке актуальность стратегии пространственной концентрации научных центров и наукоемких производств в одном месте? Что представляет собой современный наукоград: «интеллектуальную резервацию» или креативный город будущего?

С одной стороны, эти уникальные города обладают мощным научно-техническим потенциалом и способствуют развитию инновационных технологий. Здесь десятилетиями создавались комфортные условия для жизни и работы учёных, примирявшие их с ограничениями жизни в закрытом городе. Насколько современные наукограды притягательны для проживания молодых высококвалифицированных специалистов? Что делает город удобным, комфортным и конкурентоспособным на рынке труда в борьбе за высокоинтеллектуальный человеческий капитал? 

  Актуальные стратегии развития городов связаны с ориентацией на качество жизни и качество городской среды, которые во многом зависят от разнообразия и уровня культурной и креативной инфраструктуры. Могут ли наукограды вроде Протвино, Пущино и других стать местом, куда хочется переехать из крупных мегаполисов представителям креативных индустрий?

Поделиться:

57 минут назад
22 июля, начало в 19:00

Москва
Газетный переулок, 3/5 с1, этаж 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов