• 31 августа 2016, среда
  • Москва, Крымский вал, 9

Песни о вещной любви: аура потребления в современной российской поп-музыке

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московская высшая школа социальных и экономических наук
2280 дней назад
31 августа 2016 c 18:30 до 20:30
Москва
Крымский вал, 9

Лекция Дарьи Журковой "Песни о вещной любви: аура потребления в современной российской поп-музыке" пройдет 31 августа в Парке Горького в рамках "Открытой среды" Шанинки

На Западе упоминание тех или иных брендов в тексте поп-песни, а также их показ в видеоклипе считается одним из видов product placement, то есть понимается как технология рекламы и пиара. В России же большинство отсылок к известным маркам происходит спонтанно, является своеобразным «зовом творчества». Такая особенность российской практики позволяет понаблюдать за реальными контекстами потребления различных вещей, несмотря на всю изначальную условность песенного содержания. На примерах шлягеров в исполнении Аллы Пугачевой, Маши Распутиной, Петра Налича, Кристины Си, групп «Рекорд оркестр» и «Ленинград» будут рассмотрены: 1) модели взаимоотношений героев песен с вещами, 2) конструируемый социальный статус и 3) авторское отношение, как к героям песен, так и к современному обществу. 

Дарья Журкова – кандидат культурологии, старший научный сотрудник Государственного института искусствознания, преподаватель МВШСЭН (курс «Массовая и медиа культура»), автор книги «Искушение прекрасным. Классическая музыка в современно массовой культуре» (http://www.nlobooks.ru/node/7112) .

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше