• 16 мая
  • Москва, Пречистенская наб., 11, стр.1

За витриной универмага: Мода в кинематографе «оттепели» и «застоя».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московская высшая школа социальных и экономических наук
11 дней назад
16 мая c 19:00 до 21:00
Москва
Пречистенская наб., 11, стр.1

Лекция Татьяны Дашковой "За витриной универмага: Мода в кинематографе «оттепели» и «застоя»" пройдет в Медиалофте в рамках дня открытых дверей магистратуры Fashion Studies.

В период «оттепели» начались изменения, затронувшие все сферы советской жизни. Коснулись они и моды, в том числе – вопроса ее показа на экране: в отечественных фильмах стали появляться магазины и ситуации покупки/пошива одежды, а хорошо одетые люди перестали маркироваться как отрицательные персонажи. На лекции мы рассмотрим различные способы репрезентации моды в кинематографе «оттепели» и «застоя»: проблематику нормативного и ненормативного потребления (спекулянты, стиляги), показ модных институтов (ателье мод, парикмахерские, дефиле), модного поведения и городских повседневных практик.

Татьяна Дашкова, доцент Высшей школы европейских культур РГГУ, исследователь советской визуальной культуры, автор книги «Телесность – Идеология – Кинематограф: Визуальный канон и советская повседневность». (М.:НЛО, 2013).

После лекции вы сможете узнать о программе российско-британской магистратуры Fashion Studies.

 
Время проведения: 16 мая, 19:00
Место проведения: Медиалофт, Пречистенская наб., 11, стр.1
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше