• 19 сентября, вторник
  • Москва, Пречистенская наб., 11, стр.1

Политика идентичности: языки и ритмы таджикского фольклора в пространстве российских городов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московская высшая школа социальных и экономических наук
28 дней назад
19 сентября c 19:00 до 21:00
Москва
Пречистенская наб., 11, стр.1

Семинар «Политика идентичности: языки и ритмы таджикского фольклора в пространстве российских городов» состоится 19 сентября

19 сентября состоится третий семинар из серии «Политика идентичности: мигранты культурном поле российских мегаполисов». Он будет посвящен фольклору таджикских мигрантов, воплощенному в аудиовизуальных формах.
Спикером семинара выступит Саодат Олимова, социолог, директор независимого научно-исследовательского центра «Шарк» (Душанбе). Ее доклад будет посвящен подъему устной культуры в среде таджикских мигрантов, состоявшемуся благодаря информационным технологиям. Это и визуальная культура (клипы, юморески, перфомансы на рабочем месте, свадебные ролики и т.д.), народная песня в самых разных жанрах, религиозное искусство, в том числе дидактические песни, исмаилитские маддо и многое другое.
Мигрантский фольклор не только отражает транснациональные культурные практики мигрантов, но и демонстрирует существование транснациональных миров внутри России. Культурная мобильность мигрантов имеет интересные последствия как в лингвистическом, так и в символическом смыслах. Мигранты создают собственные культурные языки, смешивая лингвистические и культурные практики, формируя транснациональные идентичности и создавая фольклорные интерпретации мобильности и миграции.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше