• 7 декабря, четверг
  • Москва, Пречистенская наб. 11, стр. 1, ауд. 210.

Post mortem: биография после смерти философа и философии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московская высшая школа социальных и экономических наук
11 дней назад
7 декабря, начало в 19:00
Москва
Пречистенская наб. 11, стр. 1, ауд. 210.

Выходящая в русском переводе биография Жака Деррида, написанная Бенуа Петерсом, ставит — независимо от намерения автора — ряд острых вопросов. Применим ли к ней термин «интеллектуальная биография»? Возможна ли вообще биография философа именно как философа, не сводящаяся к череде событий, по сути, общих любому смертному? Каковы пределы желания контролировать или даже «делать свою биографию», особенно в случае такого «автобиографически озабоченного» автора, как Жак Деррида? Как должны взаимодействовать (или соперничать) разные дискурсы — биографический, автобиографический, социологический, институциональный — в нарративе о философе? Почему у наследства Деррида так мало наследников и стал ли он необязательным автором?

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше