• 21 февраля, среда
  • Москва, Пречистенская наб. 11 стр.1

«Принимаются ли экономические решения экономическим образом: как психология вмешивается в экономику»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московская высшая школа социальных и экономических наук
301 день назад
21 февраля, начало в 19:00
Москва
Пречистенская наб. 11 стр.1

Уже три Нобелевских премии по экономике (последнюю Р. Талер в 2017 году) получили исследователи, которые настаивают на значимости психологических факторов в принятии экономических решений. Действительно ли это так важно или просто дань очередной моде?

В лекции речь пойдет о бурно развивающейся исследовательской и прикладной области – поведенческой экономике. Она возникла на стыке экономики и когнитивной психологии и первоначально была связана с убедительными демонстрациями не(ир)рациональности решений, принимаемых рыночными агентами. Однако помимо сильной критической ноты поведенческая экономика принесла с собой и большое количество внятных исследовательских и практических новаций, позволяющих иначе взглянуть на очень широкий круг фактов человеческого поведения. Психологические факторы и переменные экономического поведения и будут предметом нашего разговора.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше