• 1 марта, четверг
  • Москва, Пречистенская наб., 11, стр.1

Круглый стол "Пол и костюм. Эволюция современной одежды"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московская высшая школа социальных и экономических наук
112 дней назад
1 марта c 19:30 до 22:00
Москва
Пречистенская наб., 11, стр.1

Круглый стол "Пол и костюм. Эволюция современной одежды" пройдет 1 марта в Медиалофте.

Мужской деловой костюм – вещь для нас абсолютно привычная. По всему миру он включает в себя стандартный набор сшитых в строгом стиле пиджаков, брюк, жилетов, пальто, рубашек и галстуков. Какие факторы определили этот стиль? Почему эта мода продержалась так долго и почему она так устойчива? Как мужской костюм соотносится с современными понятиями о мужской и женской сексуальности? Как он связан с модой в прошлом и в настоящем? И в каких отношениях он состоит с современным дизайном одежды? Почему женщины так отчаянно стремились копировать мужской костюм? Какое будущее его ждет?
 
В разговоре примут участие:
Шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура» Людмила Алябьева.
Художник и скульптор Андрей Бартенев. 
Доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник Института высших гуманитарных исследований имени Е. М. Мелетинского РГГУ Ольга Вайнштейн.
Главный редактор Port Magazine Russia, руководитель программы «Мода» в Школе дизайна НИУ ВШЭ Анзор Канкулов.
Социолог, специалист по гендерной проблематике, координатор программы «Гендерная демократия» фонда Генриха Бёлля Ирина Костерина.
Круглый стол приурочен к выходу в издательстве «Новое литературное обозрение» книги американской исследовательницы Энн Холландер «Пол и костюм. Эволюция современной одежды».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше