• 17 декабря 2018, понедельник
  • Москва, Газетный пер., 3

Латинские ноты и ломаный русский": русская песня от Галича до Монеточки

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московская высшая школа социальных и экономических наук
158 дней назад
17 декабря 2018 c 17:00 до 18:30
Москва
Газетный пер., 3

Журналист радиостанции «Серебряный дождь» и ведущий программы «Каменный гость» Леонид Клейн прочтёт в Шанинке серию лекций о русской песне нового времени.

Цикл «Латинские ноты и ломаный русский: русская песня от Галича до Монеточки» посвящён лирике популярных российских исполнителей от XX века до современных плейлистов ВКонтакте и чартов iTunes.
 
Ведущий авторской программы на «Серебряном дожде», журналист и филолог Леонид Клейн разберёт со слушателями, что роднит тексты песен популярных исполнителей с хрестоматийной поэзией, как они перекликаются с лирикой великих русских поэтов, какой богатый литературный багаж можно обнаружить в куплетах и припевах, если читать их без музыкального сопровождения.
 
Первый разговор в цикле будет посвящён «белому рэпу Александра Галича». Галич известен как один из главных советских бардов и столпов авторской песни. Его песни, продекламированные глуховатым голосом под аккомпанемент 7-струнной гитары, — это мощнейший поэтический плач по русскому XX веку. Получить от них удовольствие сложно, но, услышав один раз, невозможно уклониться от нового знания и интерпретаций.
 
Первая встреча с Леонидом Клейном в цикле «Латинские ноты и ломаный русский», посвящённая творчеству Александра Галича, состоится 17 декабря в Шанинке на Газетном.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше