• 8 февраля, пятница
  • Москва, Россия, Газетный пер., 3-5

«Когда националисты приходят к власти: от вооруженного подполья к рутинной работе (случай Корсики)»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московская высшая школа социальных и экономических наук
45 дней назад
8 февраля c 19:00 до 21:00
Москва
Россия, Газетный пер., 3-5

Антрополог Елена Филиппова представит доклад «Когда националисты приходят к власти: от вооруженного подполья к рутинной работе (случай Корсики)» на семинаре «Политика идентичности» 8 февраля

За два с половиной века пребывания в составе французского государства корсиканцы, похоже, так и не стали французами. В чем причина их упорного сопротивления, в 2014 г. приведшего, неожиданно для многих, националистов к власти парламентским путем? Почему беспокойный остров отказывается следовать в общем фарватере, сохраняя многие архаичные формы общественных отношений, и чем обернется для него переход националистов из оппозиции, а то и вооруженного подполья во властные кабинеты и на парламентские скамьи?  Какое место в их повестке сегодня занимают проблемы сохранения языка и идентичности, под знаменем которого они десятилетиями собирали соплеменников под свои знамена, и чего ждет население острова от новой власти?

Елена Филиппова – антрополог, ее исследовательские интересы лежат в сфере изучения миграций, национализма и идентичности, форм и способов этнической и расовой категоризации населения (в частности, в переписях населения в различных странах мира). Корсика – один из регионов, являющийся предметом ее постоянного внимания с 2001 г. до настоящего времени.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше